عروض مختصرة - الحوامدة, إيصال صالح (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma'rifah), 2022)
التساكن الإنساني في المجتمع التعددي من المنظور الإسلامي دراسة تأسيسية تأصيلية، محمد كنفودي، عمان: دار كنوز المعرفة العلمية، ط1، 2022م، 280 صفحة. ما بعد مالك بن نبي نحو تجديد الخطاب الحضاري في مواجهة تحديات القرن الواحد والعشرين، البشير قلاتي، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 247 صفحة. مشكلة الحضارة قراءة تحليلية ونقدية لنظريات معاصرة، زكي الميلاد، بيروت: مركز نهوض للدراسات والبحوث، ط1، 2022م، 287 صفحة. راهنية فكر مالك بن نبي، بدران بن لحسن، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2022م، 192 صفحة. النهوض العاثر: الإصلاح والتجديد في الأزمنة الحديثة، المشارب والتجارب، محمد حلمي عبد الوهاب، الدوحة: المركز العربي للدراسات وأبحاث السياسات، ط1، 2020م، 464 صفحة. التفسير المصلحي للنصوص دراسة أصولية مقاصدية، أوميد عثمان الكردي، عمان: دار الرياحين للنشر والتوزيع، ط1، 2022م، 655 صفحة. مشكلات العالم الإسلامي ومعالجتها في فكر مالك بن نبي، عصام محمد علي عدوان، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 111 صفحة. مالك بن نبي الإشعاع الحضاري للعالم الإسلامي، الأخضر شريط، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 207 صفحة. سؤال النهضة عند مالك بن نبي، مؤلف جماعي، إشراف: عمر النقيب، الجزائر: شركة الأصالة للنشر، ط1، 2019م، 432 صفحة. مالك بن نبي عملاق الفكر والثقافة - دراسة بيبليوغرافية، أبو أسامة عمر خلفة، الجزائر: ألفا للوثائق، ط1، 2022م، 314 صفحة. فلسفة التاريخ عند مالك بن نبي، تحرير: أحمد الفراك وبدران بن لحسن، الدار البيضاء: أفريقيا الشرق، ط1، 2023م، 415 صفحة. الأفكار الكبرى موجز الأفكار المؤسسة للثقافة الإنسانية، دانييل سميث، بيروت: دار عالم الأدب للتوزيع والنشر، ط1، 2021م، 365 صفحة. Modern Interpretation of the Qur’an: The Contribution of Bediuzzaman Said Nursi (Palgrave Series in Islamic Theology, Law, and History)by Hakan Çoruh, London: Palgrave Macmillan; May 2019, 255 Contemporary Approaches to the Qurʾan and its Interpretation in Iran, By Ali Akbar & Abdullah Saeed, London: routledge, June 2021, 204 Cultural Entanglement in the Pre-Independence Arab World: Arts, Thought and Literature, by Anthony Gorman and Sarah Irving (Author), Anthony Gorman (Editor), Sarah Irving (Editor), I.B. Tauris, November 2020, 352 Muslim Subjectivities in Global Modernity Islamic Traditions and the Construction of Modern Muslim Identities (International Studies in Religion and Society, 35), Edited by Dietrich Jung & Kirstine Sinclair, Leiden: BRILL, March 2020, 300