عروض مختصرة - ملكاوي, فتح حسن (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma'rifah), 2001)
. فقه العنف المسلح في الإسلام. محمد مهدي شمس الدين. بيروت: المؤسسة الدولية للدراسات والنشر، 2001، 212 صفحة. الدين والفكر في شراك الاستبداد: جولة في الفكر السياسي للمسلمين. محمد خاتمي. دمشق: دار الفكر، 2001، 406 صفحات. الإدارة في العهود الإسلامية الأولى. د. صالح أحمد العلي. بيروت: شركة المطبوعات للتوزيع والنشر، 2001، 383 صفحة. وحدة العقل العربي الإسلامي. جورج طرابيشي. بيروت: دار الساقي، 2002، 408 صفحات. علم النفس والعولمة: رؤى مستقبلية في التربية والتنمية. د. مصطفى حجازي. بيروت: شركة المطبوعات للتوزيع والنشر، 2001، 265 صفحة. حتى الملائكة تسأل: رحلة إلى الإسلام في أمريكا. د. جفري لانغ، ترجمة منذر العبسي. دمشق: دار الفكر، 2001، 336 صفحة. Familienleben im Islam: Traditionen, Konflikte, Vorurteile. Rita Breuer, Germany: Freiburg, 2001, 155 pages. Unfinest Hour: Britain and the Destruction of Bosnia. Brendan Simms. London: Allen Lane, The Penguin Press, 2001, 462 pp. الثقافة العربية وعصر المعلومات: رؤية لمستقبل الخطاب الثقافي العربي. نبيل علي. الكويت: المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، 2001، سلسلة عالم المعرفة، 582 صفحة. Islam-Occident, Islam-Europe: choc des civilisations ou coexistence des cultures? Abderrahim Lamchichi. Paris: L’Harmattan, 2000, 284 pp. Predicament of the Individual in the Middle East. Hazim Saghie. London: Saqi Books, 2001, 224 pp. Cultural Resistance: Global and Local Encounters in the Middle East. Samir Khalaf. London: Saqi Books, 2001, 326 pp. Veils and Daggers: Representation of the Arab World. Linda Steet. Philadelphia: Temple University Press, 2000, 156 pp. Makers of Contemporary Islam. John Esposito and John Voll. Oxford and New York: Oxford University Press, 2000, 216 pp. Islamic Peril: Media and Global Violence. Karim H. Karim. Montreal: Black Rose Books, 2000, 196 pp. من انقباض المعنى إلى انبساط الدنيا. داود مهدوي زادكان. طهران: نشر دانش انديشه معاصر، 2000، 336 صفحة. أسس الفكر السياسي في الإسلام. عباس علي عميد زنجاني. طهران: نشر دانش انديشه معاصر، 2001، 400 صفحة. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.