عروض مختصرة - التحرير, هيئة (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma'rifah), 2005)
تاريخ الحضارة، علي شريعتي، ترجمة وتحقيق: حسين نصيري وحسين علي شعيب، دار الأمير للثقافة والعلوم، 2005م، 520 صفحة. فقه التسامح في الفكر العربي الإسلامي: الثقافة والدولة، عبد الحسين شعبان، بيروت: دار النهار للنشر، ط1، 2005م، 197 صفحة. الخطاب الإسلامي وحقوق الإنسان، حسن الصفار، المركز الثقافي العرب، ط1، 2005م، 191 صفحة. حوار في المعمار الكوني، عماد الدين خليل، بيروت: دار ابن كثير، ط1، 2005م، 168صفحة. المفاهيم عن المسلمين: الدين والوحي، بولس الخوري، بيروت: المكتبة الولسية، ط1، 2005، 290 صفحة. الحق الإسلامي في الاختلاف الفكري، طه عبد الرحمن، المركز الثقافي العربي، 2005م، 320 صفحة. التمكين الحضاري في المنظور القرآني: دراسة معرفية (ابستمولوجية)، عبد الله محمد الأمين النعيم، السودان: جامعة الجزيرة، معهد إسلام المعرفة، ط1، 2004، 342 صفحة. اختلاط الرواة الثقات: دراسة تطبيقية على رواة الكتب الستة، عبد الجبار سعيد، الرياض: مكتبة الرشد، ط1، 2005، 544 صفحة. مدخل إلى تأصيل العلوم التربوية، عبد الوهاب سر الختم أحمد، السودان: جامعة الجزيرة، معهد إسلام المعرفة، ط1، 2004، 173 صفحة. خطابنا الإسلامي في عصر العولمة، يوسف القرضاوي، القاهرة: دار الشروق، ط1، 2004، 202 صفحة. خطاب التجديد الإسلامي: الأزمنة والأسئلة، أنور أبو طه وآخرون، دمشق: دار الفكر، ط1، 2004، 310 صفحة. الضروري في علم أصول الفقه، عبد اللطيف الهميم، عمان: دار عمار، ط1، 2005، 483 ص. تناقضات الحداثة في مصر، أحمد زايد، القاهرة: عين للدراسات والبحوث الإنسانية والاجتماعية، ط1، 2005م، 200 صفحة. في فقه الحضارة العربية الإسلامية: طريق النهضة: جدول أعمال الأمة، رفيق حبيب، القاهرة: دار الشروق، ط1، 2005م، 225 صفحة. هل يمكن تطبيق الشريعة؟ جمال البنا، القاهرة: دار الفكر الإسلامي، ط1، 2005، 80 صفحة. التقرير الإستراتيجي الخليجي 2004-2005، مجموعة من الباحثين، مركز الخليج للدراسات- دار الخليج للصحافة والطباعة والنشر، ط1، 2005، 318 صفحة. إعجاز الكلمة في القرآن الكريم: وجهٌ غير مسبوق في إعجاز الكلمة المفردة، حسام البيطار، عمان: المؤلف، 2005، 331صفحة. Countdown to Crisis: The Coming Nuclear Showdown with Iran. Kenneth R. Timmerman, Crown Publishing Group, 2005, 400 pp. Living Islam out Loud: American Muslim Women Speak. Beacon Press, Saleemah Abdul-Ghafur (ed.), 2005, 224 pp. Empires of the Word: A Language History of the World. Nicholas Ostler, Harer Collins Publishers, 2005, 615 pp. Divided by God: America’s Church-State Problem and What We Should do About It. Noah Feldman, Farrar, Straus and Giroux, 2005, 320 pp. Return to Greatness. Alan Wolfe, New Jersey: Princeton University Press, 2005, 224 pp. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.