عروض مختصرة - التحرير, هيئة (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma'rifah), 2006)
اللغة والمجاز بين التوحيد ووحدة الوجود، عبد الوهاب المسيري، القاهرة: دار الشروق، 2002 235 صفحة. الأزمة العقيدية بين الأشاعرة وأهل الحديث خلال القرنين الخامس والسادس الهجريين: مظاهرها، آثارها، أسبابها، والحلول المقترحة لها، خالد كبير علال، دار الإمام مالك، البُلَيْدَة ـ الجزائر، ط1، 2005 أخطاء المؤرخ ابن خلدون في كتابه المقدمة: دراسة نقدية تحليلية هادفة، خالد كبير علال، دار الإمام مالك، البُلَيْدَة ـ الجزائر، ط1، 2005 إشكالية تجديد أصول الفقه، أبو يعرب المرزوقي ومحمد سعيد رمضان البوطي. دمشق: دار الفكر، سلسلة حوارات لقرن جديد، 2006م، 328ص. دليل الحركات الإسلامية في العالم، عدد من الباحثين. القاهرة: مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، 2006، 366 ص. شرفات للرؤية: العولمة والهوية والتفاعل الثقافي. سعد البازعي، الدار البيضاء: المركز الثقافي العربي، 2005، 250ص. الحكم الشرعي بين أصالة الثبات والصلاحية: عبد الجليل ضمرة، عمان: دار النفائس، ط1، ص472. Our Endangered Values: America’s Moral Crisis. Jimmy Carter. New York: Simon & Schuster, 2005, p. 214 The West’s Last Chance: Will we win the Clash of Civilization. Tony Blankley. Washington, C.: Regenery Publishing, Inc., 2005, p. 232 Social Intelligence: New Science of Success, Applying Multiple Intelligence Theory to Human Interaction. Karl Albrecht. San Francisco, CA, 2005, p. 290 Abraham: A Journey to the Heart of Three Faiths. Bruce Fieler. New York: Harper Perennial, 2004, p. 250 Al-Bakri Al-Siddiqi: and his influence on the Historiography of Ottoman Egypt. Saleem Abu-Jaber. London: Al-Rafid, 2005, p. 296. Jihad for Jerusalem: Identity and Strategy in International Relations. M.A. Muqtedar Khan. Westport, CT: Praeger. 2004, p. 240. The Unseen face of Islam: Sharing the Gospel with Ordinary Muslims at Street Level. Bill Musk, Grand Rabids, MI: Monarch Books, 2003, p. 288 The legacy of Jihad: Islamic Holy War and the Fate of Non-Muslims. Edited by Andrew G. Bostom, MD, and forwarded by Ibn Warraq. Amherst: Prometheus Books, 2005, 759pp. The Failure of Democratic Nation Building, Albert Sommit and Westeven Peterson, NewYork: MacMillan, 2005, 276p.