عروض مختصرة - ملكاوي, أسماء حسين (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma'rifah), 2009)
التراث والمنهج بين أركون والجابري، نايلة أبي نادر، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2008م، 590 صفحة. ما بعد الاستشراق: الغزو الأمريكي للعراق وعودة الكولونياليات البيضاء، فاضل الربيعي، بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية، 2007م، 293 صفحة. الإسلام والإصلاح الثقافي، زكي الميلاد، القطيف: دار أطياف للنشر والتوزيع، 2007م، 175 صفحة. تحليل النظريات الاقتصادية، بول كروغمان، ترجمة: رانيا محمد عبد اللطيف، القاهرة: الدار الدولية للاستثمارات الثقافية، 2007م، 270 صفحة. الانتماء الحضاري والهوية الثقافية في ضوء عروبة القرآن - الإسلام العربي .. معالم في طريق الوحدة والتعايش والاعتدال لتدبّر القرآن وفهمه بلسانٍ عربيٍ مبين، علاء الدين المدرس، العراق: دار الرقيم، 2008م، 191 صفحة. الماضوية - الخلل الحضاري في علاقة المسلمين بالإسلام، سامر خير أحمد، عمان: دار البيروني للنشر والتوزيع، 2008م، 166 صفحة. القرآن الكريم في دراسات المستشرقين (دراسة في تاريخ القرآن: نزوله وتدوينه وجمعه)، مشتاق بشير الغزالي، بيروت: دار النفائس، 2008م، 200 صفحة. النظم الإسلامية، عبد العزيز الدوري، بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية، سلسلة الأعمال الكاملة للدكتور عبد العزيز الدوري، العدد 6، 2008م، 223 صفحة. تطور الفكر السياسي السُّني: نحو خلافة ديمقراطية، أحمد الكاتب، بيروت: مؤسسة الانتشار العربي، 2008م، 307 صفحة. ما بين دولة الطوائف والدولة الديمقراطية: إشكاليات وتوجهات- تراثنا الفكري: بين الرؤية السّلفية والتّنوير المعرفي، مجموعة مؤلفين، بيروت: دار الفارابي، 2008م، 269 صفحة. الرحمانية ديمقراطية القرآن، محمد سلمان غانم، بيروت: دار الفارابي، 2008م، 245 صفحة. الأصول الاجتماعية للدكتاتورية والديمقراطية: اللورد والفلاح في صنع العالم الحديث، بارينجتون مور، ترجمة أحمد محمود، بيروت: المنظمة العربية للترجمة، 2008م، 639 صفحة. Islam and the Orientalist World-System (Political Econo-my of the World-System Annuals), Khaldoun Samman (Editor), Mazhar Al-Zo'by (Editor), Paradigm Publishers (September 30, 2008), 248 pages. Challenging the New Orientalism: Dissenting Essays on the "War Against Islam", M.Shahid Alam, Islamic Publications In-ternational (January 1, 2007), 272 pages. Defending the West: A Critique of Edward Said's Orien-talism, Ibn Warraq, Prometheus Books (October 23, 2007), 500 pages. Islam in the British Broadsheets: The Impact of Oriental-ism on Representations of Islam in the British Press, Elzain El-gamri, Ithaca Press (15 Sep 2008), 240 pages. American Orientalism: The United States and the Middle East since 1945, Douglas Little, The University of North Carolina Press (March 3, 2008), 464 pages. German Orientalism: The Study of the Middle East and Is-lam from 1800 to 1945 (Culture and Civilization in the Middle East), Ursula Wokoec, Routledge; 1 edition (May 31, 2009), 320pages. Reading Orientalism: Said and the Unsaid, Daniel Martin Varisco, Daniel Martin Varisco, University of Washington Press, November 2007, 501 pages. Muslim American Youth: Understanding Hyphenated Identities through Multiple Methods (Qualitative Studies in Psy-chology), Selcuk Sirin, Michelle Fine, NYU Press (July 12, 2008), 304 pages. Marching Toward Hell: America and Islam After Iraq, Michael Scheuer, Free Press (February 10, 2009), 384 pages. European Perceptions of Islam and America from Saladin to George W. Bush: Europe's Fragile Ego Uncovered, Peter O'Bri-en, Palgrave Macmillan (December 23, 2008), 240 pages. Islam: To Reform or to Subvert?, Mohammed Arkoun, Saqi Books (January 1, 2007), 326 pages. Islam and the Secular State: Negotiating the Future of Shari`a, Abd Allah Naim, Abdullahi Ahmed An-Naim, Triliteral, March 2008, 336 pages. The Fall and Rise of the Islamic State, Noah Feldman, Princeton University Press, March 2008, 189 pages. A Deadly Misunderstanding: A Congressman's Quest to Bridge the Muslim-Christian Divide, Mark D. Siljander, Harper-Collins Publishers, October 2008, 260pp. Islamism in the Shadow of al-Qaeda, François Burgat (Author), Patrick Hutchinson (Translator), University of Texas Press (November 1, 2008), 212 pages. Islam, the People and the State: Political Ideas and Movements in the Middle East, Sami Zubaida, I. B. Tauris; Revised and Updated edition (March 17, 2009), 224 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.