عروض مختصرة - الحوامدة, إيصال صالح (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma'rifah), 2019)
قصور الاستشراق منهج في نقد العلم الحداثي، وائل حلاق، ترجمة: عمرو عثمان، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث، 2018م، 430 صفحة. المرجع في علم الكلام، تحرير: زابينه شميتكه، ترجمة: أسامة شفيع السيد، بيروت: مركز نماء للدراسات، 2018م، 1344 صفحة، مجلدان. ابن حزم الأندلسي بين الفلسفة وعلم الكلام، سعد عبد السلام، عمان: دار الابتكار للنشر والتوزيع، ط1، 2018م، 333 صفحة. تاريخ التصوف الإسلامي "التصوف بين ثورية الحلّاج وتدليس بابا إسحق وروحانية قونية"، محمد فياض، القاهرة: مصر العربية للنشر والتوزيع، ط1، 2019م، 191 صفحة. الفكر الأشعري بالمغرب خلال مرحلتي التأسيس والترسيم: المؤثرات المشرقية والخصوصيات المحلية، تنسيق: جمال علال البختي، الرباط: الرابطة المحمدية للعلماء، ط1، 2017م، 1056 صفحة، مجلدان. الفكر الأشعري المغربي بين كتابي "الإبانة" و"اللُمع"، محمد احميد، لندن: دار إي كتاب، ط1، 2018م، 104 صفحة. المصادر المغربية للعقيدة الأشعرية ببليوغرافيا ودراسة ببليومترية، خالد زهري، الرباط: الرابطة المحمدية للعلماء، ط1، 2017م، 1164 صفحة، مجلدان. الوحي والفلسفة مدخل لفهم تراثنا الفلسفي، إبراهيم بورشاشن، القاهرة: دار الكلمة، ط1، 2019م، 224 صفحة. سلسلة التراث التربوي الإسلامي، فتحي حسن ملكاوي، عمان: المعهد العالمي للفكر الإسلامي، ط1، 2018م، 1645 صفحة، 3 مجلدات. الإسلاموية والسعي إلى الحداثات البديلة، بهروز غماري تبريزي، ترجمة: أحمد محمود، القاهرة: المركز القومي للترجمة، ط1، 2018م، 308 صفحة. الفكر التربوي المعاصر والبرجماتية، عصام منصور، عمان: دار الخليج، ط1، 2017م، 327 صفحة. في الإصلاح التربوي رؤية مستقبلية للمعهد العالمي للفكر الإسلامي، تحرير: سعيد إسماعيل علي، القاهرة: دار الكلمة، ط1، 2019م، 229 صفحة. منهج الإمام البخاري في الجرح والتعديل، محمد سعيد حوى، عمان: دار النور المبين، ط1، 2019م، 978 صفحة، مجلدان. موقف علماء الحديث من نظرية "الاعتبار بالضعيف ومثيله" الحسن لغيره، أسامة العطياني، عمان: دار الفاروق، ط1، 2018م، 504 صفحة. من مزايا البخاري، خليل ملا خاطر العزامي، عمان: دار الفتح، ط1، 2018م، 98 صفحة. The Polished Mirror: Storytelling and the Pursuit of Virtue in Islamic Philosophy and Sufism, by Cyrus Ali Zargar, January 2018, 352 pages. Zygmunt Bauman on Education in Liquid Modernity, Shaun Best, New York: Routledge, July 8, 2019, 182 pages. The Routledge Companion to Islamic Philosophy, Edited by Richard C. Taylor, Luis Xavier López-Farjeat, New York: Routledge, 2018, 452 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.