عبد الحميد أحمد أبو سليمان وبعض ما كتب عنه - الحوامدة إيصال صالح (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2023)
يُعدّ عبد الحميد أبو سليمان -الرئيس الأسبق للمعهد العالمي للفكر الإسلامي وأحد مؤسسيه- أحد أبرز المفكرين المعاصرين، وقد كانت له بصمات ورؤى عميقة في حركة إصلاح الفكر الإسلامي المعاصر، وتطوير منهجيات التعامل مع الفكر والثقافة الإسلامية. في هذه الورقة حاولنا-ما استطعنا- جمع ما كتبه عبد الحميد أبو سليمان أو كُتب عنه، وقد اعتمدنا على ما هو مدوّنٌ؛ إذ استثنينا مئات المؤتمرات والندوات والأيام العلمية والدورات التدريبية، التي كان أبو سليمان المتحدث الرئيسي فيها أو ضيف الشرف، وربما نجد أغلبها معروضاً على مواقع التواصل أو المنصات الإعلامية المختلفة.