عبد الحميد أبو سليمان وإسهاماته في بناء القيم - هيئة التحرير (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2021)
تأتي كلمة تحرير هذا العدد من مجلة الفكر الإسلامي المعاصر، في ظرف افتقدت فيه الأمة جمعاء، والمعهد العالمي للفكر الإسلامي خاصة، أحد أبرز المفكرين المعاصرين، الذي كانت له بصمات ورؤى عميقة في حركة إصلاح الفكر الإسلامي المعاصر، وتطوير منهجيات التعامل مع الفكر والثقافة الإسلامية، وهو الدكتور عبد الحميد أبو سليمان؛ الرئيس السابق للمعهد العالمي للفكر الإسلامي وأحد مؤسسيه، رحمه الله. ولعلنا نغتنم موضوع العدد الخاص حول القيم في التعليم الجامعي، لنُبرز بعض جهود المرحوم الدكتور عبد الحميد وإسهاماته الفكرية والإدارية والإبداعية في الكشف عن أهمية القيم في بناء الشخصية الإسلامية المعاصرة.