عروض مختصرة - ملكاوي أسماء حسين (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2007)
The Polymath, Bensalem Himmich, Cairo: American University in Cairo Press, December 1, 2003, 256 Pages Ibn Khaldun: History As Science and the Patrimonial Empire, Robert Simon, Translated into English by Klara Pogasta, Akademiai Kiado (March 2003), 290 pages. The Epistemology of Ibn Khaldun (Culture and Civilization in the Middle East), Zaid Ahmad, Routledge Curzon; 2003, 256 pages. Ibn Khaldun: His Life and Works, Muhammed Abdullah Enan, The Other Press, 2007, 198 pages. Medieval West Africa: Views From Arab Scholars and Merchants, Nehemia Levtzion and Jay Spaulding (Editors), Markus Wiener Publishers; Revised Edition 2003, 125 pages. العصبية والحكمة: قراءة في فلسفة التاريخ عند ابن خلدون، سعيد الغانمي، بيروت: المؤسسة العربية للدراسات والنشر، 2006، ط1، 188 صفحة. رحلة ابن خلدون سلسلة ارتياد الآفاق، عارضها بأصولها وعلق حواشيها: محمد بن تاويت الطنجي، بيروت: المؤسسة العربية للدراسات والنشر، 2003، ط1، 560 صفحة. الدلالات الحضارية في لغة المقدمة عند ابن خلدون، حسن إسماعيل، بيروت: دار الفارابي، 2007، ط1، 566 صفحة. الفكر الاجتماعي الخلدوني: المنهج والمفاهيم والأزمة المعرفية، مجموعة مؤلفين، بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية،2004، 208 صفحة. ابن خلدون إسلاميا، عماد الدين خليل، دمشق: دار ابن كثير، 2005، طبعة أولى، 111 صفحة. فكر ابن خلدون: الحداثة والحضارة والهيمنة، مجموعة من الكتاب والباحثين، بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية، 2007، 142 صفحة. أخطاء المؤرخ ابن خلدون في كتابه المقدمة، دراسة نقدية تحليلية. خالد كبير علال، الجزائر: دار الإمام مالك للكتاب، 2005، 200 صفحة. على خطى ابن خلدون. تأليف عبد الوهاب بوحديبة ومنيرة شابوتو رمادي، تونس: دار الجنوب للنشر، 2007م، ص 288. ابن خلدون رائد العلوم الاجتماعية والإنسانية. تأليف فؤاد البعلي، دمشق: دار المدى، 2006م.