عروض مختصرة - ملكاوي أسماء حسين (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2012)
تصنيف الفنون العربية والإسلامية؛ دراسة تحليلية نقدية، سيد أحمد بخيت علي، واشنطن: المعهد العالمي للفكر الإسلامي، 2012م، 341 صفحة. مرجعيات القراءة والتأويل عند نصر حامد أبو زيد، اليامين بن تومي، الجزائر: منشورات الاختلاف، ط1، 2011م، 255 صفحة. مساجلات نقدية - ردود وتعقيبات (في الدين والعلمانية والحداثة وقضايا فكرية راهنة)، عبد الله العليان، بيروت: المؤسسة العربية للدراسات والنشر، 2012م، 341 صفحة. تعارف الحضارات، إعداد: زكي الميلاد، دمشق: دار الفكر المعاصر، 2007م، 224 صفحة. الأسس الفلسفية للحداثة - دراسة مقارنة بين الحداثة والإسلام، صدر الدين القبّانجي، بيروت: مركز الحضارة لتنمية الفكر الإسلامي، 2011م، 415 صفحة. طه عبد الرحمن ونقد الحداثة، بو زبرة عبد السلام، بيروت: جداول للنشر والتوزيع، 2011م، 279 صفحة. مشروع الإبداع الفلسفي العربي؛ قراءة في أعمال د. طه عبد الرحمن، يوسف بن عدي، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2011م، 222 صفحة. طه عبد الرحمن.. قراءة في مشروعه الفكري، إبراهيم مشروح، بيروت: مركز الحضارة لتنمية الفكر الإسلامي، سلسلة أعلام الفكر والإصلاح في العالم الإسلامي، 2009م، 263 صفحة. الإسلام والحضارات الأخرى، محمد عمارة، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة، 2012م، 104 صفحة. الدين والمتغيرات الثقافية المعاصرة؛ الحداثة - العلمنة – العولمة، علي رضا شجاعتي زند، بيروت: مركز الحضارة لتنمية الفكر الإسلامي، 2012م، 180 صفحة. الإسلام والتعددية:الاختلاف والتنوع في إطار الوحدة، محمد عمارة، القاهرة: دار السلام للطباعة والنشر، 2011م، 272 صفحة. الإسلام وما بعد الحداثة: الوعود والتوقعات، أكبر صلاح الدين أحمد، بيروت: مركز الحضارة لتنمية الفكر الإسلامي، 2009م، 536 صفحة. The Gift Tradition in Islamic Art, Linda Komaroff, UK- Yale University Press (September 28, 2012), 160 pages. Islam Art & Architecture, Markus Hattstein (Editor), Peter Delius (Editor), ULLMANN (October 12, 2011), 640 pages. The Performing Arts in Medieval Islam (Islamic History and Civilization), Li Guo, BRILL (January 1, 2012), 324 pages. Islamic Art and Visual Culture: An Anthology of Sources, Fairchild Ruggles, Wiley-Blackwell; 1 edition (May 3, 2011), 200 pages. Picturing Islam: Art and Ethics in a Muslim Lifeworld, Kenneth M. George, Wiley-Blackwell; 1 edition (January 26, 2010), 184 pages. Wonder, Image, and Cosmos in Medieval Islam, Persis Berlekamp, Yale University Press (May 17, 2011), 224 pages. Creative Encounters: Artists Engaged in Interreligious Dialogue (Cross Cultural Theologies), Ruth Illman, Equinox Publishing Limited (May 31, 2012), 208 pages. Enfoldment and Infinity: An Islamic Genealogy of New Media Art, Laura U. Marks, The MIT Press (August 13, 2010), 408 pages. Thinking about Thinking: What Kind of Conversation is Philosophy? Adriaan T. Peperzak, Fordham University Press (March 14, 2012), 216 pages. Interculturalism, Education and Dialogue (Global Studies in Education), Tina Besley, Michael A. Peters, Peter Lang Publishing; First printing edition (April 13, 2012), 416 pages. Culture and Dignity: Dialogues Between the Middle East and the West, Laura Nader, Wiley-Blackwell; 1 edition (October 23, 2012), 272 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.