عروض مختصرة - زين الدين حنان لطفي (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2014)
مبادئ الحوار الهادف بين الأديان والمذاهب والفرق، علي أبو سعيدة، بيروت: مؤسسة البلاغ، 2012م. التواصل والحوار؛ أخلاقيات النقاش في الفكر الفلسفي المعاصر، الناصر عبد اللاوي، بيروت: دار الفارابي، 2013م، 190 صفحة. الوحدة في الاختلاف؛ حوار الأديان في الشرق الأوسط. تأليف: محمد أبو نمر، أمل خوري، إيملي ويلتي، ترجمة وتحقيق: عبد علي السعيدي، عمّان: الأهلية للنشر والتوزيع، 2013م، 415 صفحة. الفرق والمذاهب والجماعات الإسلامية، الحسيني الحسيني معدي، القاهرة: دار كنوز للنشر والتوزيع، 2013م، 448 صفحة. محتكمات الخلاف الفقهي من خلال القواعد والمقاصد الشرعية، محمد هندو، بيروت: دار البشائر الإسلامية، 2012م، 672 صفحة. الحماية القانونية للمعتقدات وممارسة الشعائر الدينية وعدم التمييز فى إطار الاتفاقيات الدولية والقانون الوضعي والشريعة الإسلامية: دراسة مقارنة، خالد مصطفى فهمى، الإسكندرية: دار الفكر الجامعي، 2012م، 350 صفحة. الحرية الفكرية والدينية: رؤية إسلامية جديدة، يحيى رضا جاد، القاهرة: الدار المصرية اللبنانية، 2013م، 272 صفحة. الحرية والمواطنة والإسلام السياسي؛ التحولات السياسية الكبرى وقضايا النهوض الحضاري، لؤي صافي، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2013م، 176 صفحة. الأحزاب السياسية بين الحرية والتقييد: دراسة مقارنة، محمد إبراهيم خيري الوكيل، المنصورة: دار الفكر والقانون، 2013م، 500 صفحة. الحقوق والحريات السياسية في الشريعة الإسلامية. رحيل غرايبة، بيروت: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2012م، 460 صفحة. Non-Western Reflection on Politics. Petr Drulák (Editor), Sárka Moravcová (Editor), Peter Lang International Academic Publishers (October 16, 2013), 259 pages. A Communication Perspective on Interfaith Dialogue: Living Within the Abrahamic Traditions. Daniel S, Jr. Brown (Editor), Lexington Books; 1st edition (January 30, 2013), 238 pages. The Oxford Handbook of Islam and Politics (Oxford Handbooks). John L. Esposito and Emad El-Din Shahin (Editors). Oxford University Press, USA (November 8, 2013), 708 pages. Modern Perspectives on Islamic Law. Ann Black, Hossein Esmaeili and Nadirsyah Hosen, Edward Elgar Pub (August 30, 2013), 320 pages. An Introduction to the Modern Middle East: History, Religion, Political Economy, Politics. David S. Sorenson, West view Press; Second Edition, Second Edition (December 24, 2013), 560 pages. Religion and Regimes: Support, Separation, and Opposition. Mehran Tamadonfar & Ted G. Jelen, Lexington Books (November 30, 2013), 288 pages. Political Islam in the Age of Democratization (Middle East Today). Kamran Bokhari & Farid Senzai, Palgrave Macmillan (December 18, 2013). 272 pages. Islam in Modern Thailand: Faith, Philanthropy and Politics (Routledge Contemporary Southeast Asia Series). Rajeswary Ampalavanar Brown, Routledge (September 16, 2013). 296 pages. Islam, Sharia and Alternative Dispute Resolution: Mechanisms for Legal Redress in the Muslim Community. Mohamed Keshavjee, I. B. Tauris (July 24, 2013), 240 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.