عروض مختصرة - العظم عليا (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2017)
المسألة الطائفية وصناعة الأقليات في الوطن العربي، مجموعة مؤلفين، بيروت: المركز العربي لأبحاث ودراسة السياسات، 2017م، 944 صفحة. معضلة الظاهرة الإسلامية – التشكيل الطائفي للإسلام المعاصر، حسام كصاي، دمشق: صفحات للدراسات والنشر، 2017م، 232 صفحة. لماذا تفرّق المسلمون؟ الحقيقة والوهم في الخلاف الطائفي، أحمد الكاتب، بيروت: مؤسسة الانتشار العربي، 2017م، 424 صفحة. الشورى في الفكر السياسي الإسلامي، عماد عزيز فتّاح، القاهرة: دار أمل الجديدة للطباعة والنشر والتوزيع، 2016م، 476 صفحة. النظام السياسي الإسلامي الحديث وخيارات الديمقراطية والثيوقراطية والشورى، علي المؤمن، بيروت: دار روافد للطباعة والنشر والتوزيع، 2016م، 255 صفحة. الشورى وأهل الحل والعقد في السياسة الشرعية، دندل جبر، عمّان: الأكاديميون للنشر والتوزيع، 2015م، 265 صفحة. اختراع الأمم؛ الدولة القومية الحديثة في شرطها الاجتماعي: دراسات عربية وغربية، مجموعة مؤلفين، ترجمة وتحقيق مصطفى عبد الزاهر، بيروت: مركز نماء للبحوث والدراسات، 2017م، 411 صفحة. العرب والسياسة، أين الخلل؟ محمد جابر الأنصاري، بيروت: دار الساقي للنشر والتوزيع، 2015م، 240 صفحة. التحيز والموضوعية في العلوم الإنسانية، وسام بورزق، عمّان: دار الأيام للنشر والتوزيع، 2015م، 180 صفحة. إشكالية التحيز في النقد العربي المعاصر: دراسة تحليلية نقدية، علي صديقي، عمّان: دار كنوز المعرفة العلمية للنشر والتوزيع، 2016م، 440 صفحة. فلسفة علم الاقتصاد، جلال أمين، عمّان: دار الشروق، 2015م، 292 صفحة. السياسة المالية وأدواتها في الاقتصاد الإسلامي – دراسة مقارنة بالسياسة المالية في الاقتصاد الوضعي، نجم الدين حسن صوفي عبد القادر، بيروت: منشورات الحلبي الحقوقية، 2015م، 400 صفحة. أساسيات الاقتصاد القياسي في النظرية والتطبيق، مروان عبد المالك ذنون، ألمانيا: النشر نور، 2017، 292 صفحة. The Arab Uprisings and the Rebirth of the Shi'a-Sunni Divide, by Geneive Abdo, Oxford University Press, 2016, 264 pages. Sectarianization: Mapping the New Politics of the Middle East, by Nader Hashemi, and Danny Postel, Oxford University Press, 2017, 320 pages. The Politics of Islamic Law: Local Elites, Colonial Authority, and the Making of the Muslim State, by Iza R. Hussin, University Of Chicago Press, 2016, 352 pages. The Idea of the Muslim World: A Global Intellectual History, by Cemil Aydin, Harvard University Press, 2017, 304 pages. Introduction to Islamic Economics: Theory and Application, by Hossein Askari and Zamir Iqbal and Abbas Mirakhor, Wiley; 1 edition, 2015, 256 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.