عروض مختصرة - العظم عليا (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2017)
معجم المصطلحات المقاصدية، إعداد: عبد النور بزا، وجميلة تلوت، ومحمد عبدو، بإشراف أحمد الريسوني، لندن: مركز دراسات مقاصد الشريعة الإسلامية، في مؤسسة الفرقان للتراث الإسلامي، 2017م، 1128 صفحة. تأصيل فقه الأولويات وتطبيقاته في مجال حفظ الدين في السياسة الشرعية، محمد همام عبد الرحيم ملحم، الرياض: مؤسسة البيان، 2015م، 457 صفحة. مقصد الحرية وتطبيقاته في الفقه السياسي الإسلامي، فتحي أبو الورد، بيروت: الدار الشامية للطباعة والنشر والتوزيع، 2017م، 734 صفحة. نقد الفكر المقاصدي عند الشيخ محمد الطاهر بن عاشور، محمد المدنيني، ألمانيا: نور للنشر والتوزيع، 2017م، 252 صفحة. الفنون في ضوء مقاصد الشريعة الإسلامية، تحرير إبراهيم البيومي غانم، لندن: مركز دراسات مقاصد الشريعة الإسلامية في مؤسسة الفرقان للتراث الإسلامي، 2017م، 542 صفحة. الخلافة الثانية على منهاج النبوة، سعيدة أولاد موح الصديق، المغرب: نشرت بشكل مستقل، 2017م، 389 صفحة. أطلس تاريخ الأنبياء والرسل صلوات الله وسلامه عليهم، سامي بن عبد المغلوث، الرياض: مكتبة العبيكان، 2017م، 320 صفحة. العقل والاستدلال العقلي عند المتكلمين، تيسير أحميد عبل الركابي، بيروت: الرافدين، 2017م، 172صفحة. علم الكلام الإسلامي – دراسة في القواعد المنهجية، رضا برنجار، بيروت: مركز الحضارة لتنمية الفكر الإنساني، 2016م، 244 صفحة. فلسفة الدين، مارتن. و. ف. ستون، ترجمة: سهيل نجم، دمشق: صفحات للدراسات والنشر، 2017م، 160 صفحة. حقائق عن التصوف، عبد القادر عيسى، بيروت: دار إحياء التراث، 2016م، 566 صفحة. التصوف العقلي في اليهودية والمسيحية والإسلام، سامي السهم، بيروت: دار الكتاب اللبناني للطباعة والنشر والتوزيع، 2016م، 525 صفحة. Shari'a Law and Modern Muslim Ethics, Robert W. Hefner, Bloomington: Indiana University Press, 2016, 312 pages. The Sociology of Islam: Knowledge, Power and Civility, Armando Salvatore, Wiley, 2016, 344 pages. Philosophy in the Islamic World: A history of philosophy without any gaps, by Peter Adamson, Oxford University Press, 2016, 280 pages. Religion as Critique: Islamic Critical Thinking from Mecca to the Marketplace (Islamic Civilization and Muslim Networks), by Irfan Ahmad. Chapel Hill, NC: The University of North Carolina Press, 2017, 300 Pages. Misquoting Muhammad: The Challenge and Choices of Interpreting the Prophet's Legacy, by Jonathan A.C. Brown, Oneworld Publications, 2015, 384 pages. The Power of Praying Through Fear, by Stormie Omartian, Harvest House Publishers, 2017, 224 pages. Islamic Spirituality: Theology and Practice for the Modern World, by Zeki Saritoprak, Bloomsbury Academic, 2017, 248 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.