عروض مختصرة - الحوامدة إيصال صالح (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2018)
الفلسفة الإلهية في كتاب مقاصد الغزالي قراءة تحليلية لنص فلسفي، عبد الكريم سلمان الشمري، الجزائر: ابن النديم للنشر والتوزيع، 2016م، 292 صفحة. النـزعة النقدية في فلسفة أبي حامد الغزالي أبعادها وخصائصها وأثرها على الفكر الإسلامي والعالمي، يوسف العاصي الطويل، بيروت: مكتبة حسن العصرية، 2016م، 408 صفحة. المنطق الأرسطي–المشّائي بين الغزالي وابن تيمية، عبد العزيز العماري، بيروت: جداول للنشر والتوزيع، 2018م، 272 صفحة. أثر المذاهب الفقهية للمحدِّثين في نقد الحديث النبوي، منال أبو قمر، عمان: دار جليس الزمان، 2017م، 278 صفحة. المنهج العقلي في نقد السنة النبوية بين المحدّثين والمتكلمين -دراسة مقارنة-، خليد ربيع الحسني الإدريسي، دمشق: دار اليمامة، 2017م، 278 صفحة. منهج الإمام البخاري في عرض الحديث المعلول في الجامع الصحيح، سعيد بن عبد القادر باشنفر، بيروت: دار ابن حزم، 2016م، 520 صفحة. أثر العلم التجريبيفي كشف نقد الحديث النبوي، جميل فريد أبو سارة، بيروت: مركز نماء للبحوث والدراسات، 2016م، 308 صفحة. القراءة الحداثية للنص القرآني في ضوء تحليل الخطاب، حكيم سلطاني، عمان: دار كنوز المعرفة العلمية، 2018م، 280 صفحة. الاتجاه العلماني المعاصر في علوم القرآن- دراسة ونقد، أحمد محمد الفاضل، عمان: دار الفتح، 2017م، 283 صفحة. موقف المدرسة العقلية المعاصرة من علوم القرآن وأصول التفسير، محمود بن علي بن حمد البعداني، الرياض: مركز تفسير للدراسات القرآنية، 2015م، 1088 صفحة. العلاقات الدولية بين البلاد الإسلامية في غياب الدولة الجامعة، صلاح أنور فرحان، عمان: دار النفائس، 2018م، 278 صفحة. الإسلام والقيم الحضارية المعاصرة؛ مقارنة بين النظام السياسي الإسلامي والنظام السياسي الغربي والشورى والديمقراطية، غازي حميد الدوري، عمان: دار دجلة، 2018م، 244 صفحة. Analytic Islamic Philosophy (Palgrave Philosophy Today), Anthony Robert Booth, Palgrave Macmillan UK, February 2018, 237 pages. Hadith: Muhammad's Legacy in the Medieval and Modern World, Jonathan A. C. Brown, Oneworld Publications, January 2, 2018, 309 pages. Islam and International Relations: Fractured Worlds, Mustapha Kamal Pasha, Routledge Taylor & Francis Group, 2017, 176 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.