عروض مختصرة - الحوامدة إيصال صالح (Al-Fikr al-islāmī al-muʿāṣir (previously Islamiyat al-Ma’rifah), 2019)
التجديد في علم أصول الفقه في العصر الحديث بين النظرية والتطبيق، محمد فتحي محمد العتربي، فرجينيا: المعهد العالمي للفكر الإسلامي، 2018م، 510ص. الاجتهاد والإفتاء في الشريعة الإسلامية: نظرات في صناعة المفتي والمجتهد قراءة شرعية، مُصدّق محمد حسن، عمّان: دار الابتكار للنشر والتوزيع، 2017م، 292ص. المناهج الأصولية في الاجتهاد بالرأي في التشريع الإسلامي، عبد الملك السعدي، عمّان: دار النور المبين للدراسات والنشر، 2017م، 135ص. ليطمئن قلبي التَّناظر والبناء الجميل في القرآن الكريم، محمد علي مصطفى، القاهرة: دار النابغة، 2017م، 290ص. علم دلالة القرآن: منهجية التحليل الدلالي في تفسير القرآن، زياد عبد الرحمن الرواشدة، عمّان: دار كنور المعرفة العلمية، 2018م، 320ص. في هدي القرآن في السياسة والحكم: أطروحة بناء فقه المعاملات السياسية على القيم، امحمد جبرون، الدوحة: المركز العربي للأبحاث ودراسة السياسات، 2019، 340ص. جماليات الفنون في الثقافة الإسلامية، إعداد: محمد المصيلحي إبراهيم، القاهرة: بروج، 2017م، 180 صفحة. الجمال والإسلام جماليات الفن والعمارة الإسلاميين، فاليري غونـزاليس، ترجمة: كارولين توماس، دمشق: وزارة الثقافة السورية، 2018م، 176 صفحة. التراث وإشكالية القطيعة في الفكر الحداثي المغاربي: بحث في مواقف الجابري وأركون والعروي، امبارك حامدي، بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية، 2017م، 431 صفحة. سوسيولوجيا الفن الإسلامي، فريدريك معتوق، بيروت: منتدى المعارف، 2017م، 192 صفحة. رواد التجديد في الإسلام 1840م-1940م، تحرير: تشارلز كوزمان، ترجمة: مجموعة مترجمين، بيروت: جسور للترجمة والنشر، 2019م، 767 صفحة. Ijtihād Maqāsidi: The Interconnected Maslahah-Based Reconstruction of Islamic Laws, Halil A. Thahir, Globethics.net, January, 2019, 201 pages. Islam, State, and Modernity Mohammed Abed al-Jabri and the Future of the Arab World, Zaid Eyadat and Francesca Corrao and Mohammed Hashas (Eds) New York: Palgrave MacMillan 2018, 320 pages. Reframing the Alhambra: Architecture, Poetry, Textiles and Court Ceremonial (Edinburgh Studies in Islamic Art), Olga Bush, February 2018, 344 pages. The al-Baqara Crescendo: Understanding the Qur'an's Style, Narrative Structure, and Running Themes (Advancing Studies in Religion Series) 1st Edition, Nevin Reda, 2017, 264 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF في اعلى يمين الصفحة.